АРБИТРАЖНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ Лазарев Анатолий Валентинович
 
  

ЗАКОННОЕ (127-ФЗ) СПИСАНИЕ ВСЕХ ДОЛГОВ С ГАРАНТИЕЙ

 

8 (900) 234-28-28

8 (918) 008-97-97

8 (861) 253-97-93
г. Краснодар, ул. Калинина,341,
каб. 308, 314

ВАМ НУЖЕН ФИНАНСОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ КРАСНОДАР

kurumsal 
БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА  КРАСНОДАР
В отношении физических лиц, имеющих непосильные для их бюджета задолженности перед кредиторами, будет инициироваться процедура банкротства. 
Испытать на себе новые реабилитационные процедуры с 1 октября 2015 года смогут те физические лица, кто не может обслуживать долг в 500 000 руб. 
С заявлением о банкротстве в суд смогут обратиться не только кредиторы, которым не платят уже три месяца, уполномоченный орган, но и сам гражданин-должник, если, рассчитавшись с одним или с несколькими кредиторами, он лишится возможности вернуть деньги другим кредиторам. В качестве признака неплатёжеспособности гражданина закон определяет, к примеру, тот факт, что сумма долгов физического лица превышает всё его имущество, которое можно продать в счёт погашения долга. При этом гражданину вовсе не обязательно дожидаться просрочек по кредиту, чтобы ходатайствовать о собственном банкротстве, как физического лица. Он сможет действовать и на опережение, если предвидит, что скоро будет не в состоянии исполнять свои обязательства "в установленный срок".

 

НУЖЕН АРБИТРАЖНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ?!

Вопросы взыскания долгов могут возникнуть у каждого крупного или мелкого предпринимателя, работающего в коммерческой сфере. Выходить из банкротства и решать любые другие юридические вопросы компании своими силами не представляется возможным, поэтому нужен арбитражный управляющий, потому как у обычного человека просто нет нужных знаний для решения таких вопросов.              
 
Управлять компанией-должником может только арбитражный управляющий, который принимает важные решения по выводу компании из критической ситуации. Для организации, находящейся на грани банкротства, очень важно найти нужного профессионального арбитражного управляющего, который сможет помочь решить наиболее важные проблемы и минимизировать финансовые потери даже в том случае, если полностью избежать их невозможно. Хороший специалист - арбитражный управляющий, в данной области - это единственный выход для предприятия, которое находится на грани банкротства.                                    
 

БАНКРОТСТВО ЗАСТРОЙЩИКА (КРАСНОДАР)

С момента появления в стране первых обманутых дольщиков прошло более десяти лет, но только теперь создан механизм решения подобных ситуаций. В настоящее время при банкротстве организаций-застройщиков жилых домов применяться специальные нормы, направленные на удовлетворение интересов граждан, вложивших свои накопления в будущее жилье, но так и не дождавшихся его. В отношении иных застройщиков сохраняется общий порядок банкротства.
Она регламентирована 7 параграфом «Банкротство застройщиков» IX главы Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве), направленным на защиту прав граждан, принимающих участие в строительстве жилья.                            
Любая строительная фирма (застройщик) может быть признана банкротом, если она не в состоянии на протяжении 3 месяцев выплатить долг в размере 300 000 рублей и более. Подать заявление в арбитражный суд о признании банкротом может как сама фирма, так и физическое или юридическое лицо, имеющее требования к такой фирме.
Однако, для признания застройщика банкротом, помимо наличия общих признаков банкротства необходимо соблюдение специальных условий:

·        для строительства привлекались денежные средства или имущество других лиц;
·      к строительной компании имеются денежные требования или требования о передаче жилых помещений;
·        итогом строительства выступает постройка многоквартирного дома.

Таким образом, застройщиком признается строительная фирма, привлекающая денежные средства и (или) имущество участников строительства, независимо от ее организационно-правовой формы, в том числе жилищно-строительный кооператив (далее – ЖСК), или индивидуальный предприниматель, к которым имеются требования о передаче жилых помещений или денежные требования.
В свою очередь, лица, имеющие к банкроту застройщику требование о передаче жилого помещения или денежное требование, являются участниками строительства. Причем, вне зависимости от того, физическое это или юридическое лицо.
В стадии строительства многоквартирный дом называется объектом незавершенного строительства. Это существенное условие, поскольку именно при банкротстве застройщика, строящего многоквартирный дом, будут применяться нормы 7 параграфа Закона о банкротстве. Определение многоквартирного дома содержится в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 №47.

При процедуре наблюдения действует временный управляющий, в финансовом оздоровлении – административный управляющий, во внешнем управлении - внешний управляющий, в конкурсном производстве - конкурсный управляющий. Основная функция арбитражного управляющего - обеспечить проведение той или иной процедуры банкротства.
Если участнику строительства стало известно, что застройщик, с которым заключен договор, признан банкротом и в отношении него введена процедура наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления или конкурсного производства, он вправе заявить о своих требованиях к застройщику в арбитражный суд. На то, чтобы заявить о своих требованиях, отводится месячный срок с момента опубликования сведений о признании застройщика банкротом. Участники строительства, не успевшие подать заявление в арбитражный суд и не включенные в один из двух реестров, рискуют остаться и без денег, и без квартиры. Продление этого срока рассматривается арбитражным судом в каждом конкретном случае отдельно и возможно в исключительных случаях, когда доказаны объективные причины пропуска срока.
 
Принимать участие в деле о банкротстве застройщика наряду с должником, кредиторами, уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий контроль и надзор в сфере саморегулируемых организаций, вправе участники строительства, а также уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории осуществления данного строительства.


КОНКУРСНЫЙ  УПРАВЛЯЮЩИЙ  (КРАСНОДАР)


Конкурсный управляющий – это тот человек, который вступает в дело о банкротстве на его финальной стадии, когда уже нет шансов на то, что должник расплатится, и остаётся только погасить хотя бы часть обязательств. По сути, это «могильщик бизнеса», «закапывающий» останки прогоревших предприятий.
Управляющий назначается судом и в течение всего конкурсного производства распоряжается имуществом, ещё оставшимся у должника. Именно он формирует конкурсную массу и распределяет её между кредиторами. Кроме того, конкурсный управляющий также осуществляет ряд иных обязанностей: он ведёт процедуру ликвидации организации-должника, он управляет этой организацией, взыскивает дебиторскую заложенность банкрота, проводит собрание кредиторов и т. д.

Назначение конкурсного управляющего происходит следующим образом: признав должника банкротом, суд выясняет, есть ли у должника или кредитора кандидат на должность конкурсного управляющего. Если имеется, то после проверки на соответствие этого лица требованиям, предъявляемым к конкурсным и арбитражным управляющим, суд утверждает его конкурсным управляющим.
Если кандидатура не предложена, суд обращается в организацию арбитражных управляющих с запросом. Организация в свою очередь предоставляет суду список из трёх своих членов, согласных стать управляющими и более всего подходящих для этого конкретного производства. Список формируется в порядке убывания профессиональных качеств. Должник и представитель кредиторов вправе отвести по одному кандидату из трёх, оставшийся утверждается как конкурсный управляющий. Если же отводов нет, то суд утверждает кандидата, чьё имя стоит первым в списке.

С момента своего утверждения судом, конкурсный управляющий заменяет собой все иные органы управления организации-должника. Следует помнить, полномочия конкурсного управляющего шире, чем у директора или любого другого исполнительного органа. Конкурсный управляющий не связан уставом, он не подчиняется учредителю и не обязан согласовывать свои действия с собственником имущества организации.
Приняв на себя руководство предприятием или заменив собой должника-ИП в его отношениях с контрагентами, управляющий начинает формировать конкурсную массу. Этим термином обозначают всю совокупность материальных и денежных активов, которые принадлежат банкроту - должнику и служат для погашения требований кредиторов. Для её пополнения конкурсный управляющий может истребовать имущество должника, незаконно удерживаемое кем-либо, может через суд требовать, чтобы сделки должника признали недействительными, может принимать любые меры для отыскания принадлежащих должнику ценностей. После того, как найдено всё имущество, которое может быть по закону реализовано, управляющий инвентаризирует имущество, проводит его оценку и реализацию – единой массой или по частям-лотам.

После того, как расчёты с кредиторами завершены, в арбитражный суд передаётся итоговый отчёт о деятельности конкурсного управляющего с приложенным ликвидационным балансом предприятия и финансовыми документами об использовании денежных средств. С даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц конкурсное производство считается завершенным и с этого момента конкурсный управляющий считается исполнившим свои обязанности, а все финансовые требования (обязательства), считаются погашенными.

 
Более подробную информацию можно получить позвонив по телефону в Краснодаре: 8 (918) 008-97-97, (861)253-97-93 или 8(900)234-28-28